首页 > 关于我们 > 机构设置 > 中心架构

中心架构


办公室

协调中心部门的有关事务;承办理事会和总干事办公会交办的工作;负责中心文秘、人事、行政后勤、对外宣传工作和网站管理;负责财务工作和红十字会紧急救援基金资金管理;承办党群、纪检监察工作。

      

培训部

负责紧急救援知识的宣传普及工作;负责紧急救援各类人员培训管理工作;组织管理专家委员会;承办涉外培训;负责设立紧急救援培训基地,指导建立紧急救援职业技能鉴定站工作。

      

合作发展部

有关项目的交流合作;监管所属公司;承接政府部门授权、委托的相关事项;为企业创造良好的商务交流、洽谈、合作平台,为企业与政府部门搭建良好的沟通桥梁;与相关科研机构建立合作;建立“中国紧急救援行业数据库”。

      

紧急救援职业技能鉴定中心

开展紧急救援职业相关标准开发、题库建设、考务管理和组织实施工作,是全国紧急救助员职业技能鉴定工作的组织实施、指导协调机构。

 

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办:中华人民共和国民政部紧急救援促进中心 维护管理:民政部紧急救援促进中心信息中心
ICP备案号:京ICP备 06071142 京公网安备:100102002091
地址:北京复兴门内大街45号 邮编:100801 电话:50947262