首页 > 合作发展 > 论坛/展会 > 往期回顾

2014中国国际紧急救援与安全防护高峰论坛在京召开

   “中国(北京)国际防护救援展览会”暨中国国际紧急救援与安全防护高峰论坛(CIPRE)将于2014年11月28日至30日在北京中国际展览中心(老馆)隆重举行。本届展会与高峰论坛的主题是“安全紧急救援、创建平安中国”。会议将秉承“协调行业资源、搭建沟通平台、推动全面交流”的宗旨,探索打造救援防护行业的三个高端平台——“先进的救援防护产品技术展览平台、全民救援防护知识传播平台、企业救援社会责任优秀成果展示平台”。通过全方位、多角度的展示,明晰救援防护产业在我国的发展动态与趋势,促进我国救援与防护产业的合理有序发展。论坛邀请到政府有关部门、国务院发展研究中心等权威部门领导以及中国医学救援、中国航空救援以及危机管理方面的专家进行主题演讲。主题涉及国家紧急救援产业政策与发展战略、院前急救条例与救援行为免责、紧急救援采购等众多业界关注的实质性重大议题,专家们还就航空救援与欧盟及国内相关方面合作议题展开专业交流。

本次展览会和高峰论坛由民政部紧急救援促进中心、国际应急管理学会、中国红十字基金会、弈衡国际会展等单位主办,并得到国际航空保安协会、国际SOS救援中心、国际应急救援产业技术创新战略联盟、国际消防联盟、中国紧急救援联盟、中国潜水打捞行业协会等国内外主要应急救援组织的大力支持。

展会展出面积近2万平方米,报名展商包括:国际SOS、中国红十字基金会、壹基金救援联盟、白云通航、华舟重工、八达重工、江南航天、中海民生、海能达等300多家国内外企业,主要展品包括水、陆、空救援防护产品、技术,展出设计专业新颖,展览产品技术先进、实用可靠,代表了业界最高水平。同时还将举办救援演练、救援知识培训等多场配套活动。

展览会还得到了中国物流与采购联合会、美国心脏协会、应急救援物资采购保障基地、中华职业教育社会应急救援志业委员会的大力协助。安徽、山东、吉林、四川、云南、贵州卫生计生委、天津人防办、包头市人民防空办公室、山西省汽车救援行业协会、吉林省突发公共卫生事件处置服务中心等有关机构将组团参加本次展览会,民政部紧急救援促进中心、国际应急管理学会、中国红十字基金会等部门也将组织全国各地应急办、红十字会、救援队等单位参加展览会和论坛的各项交流洽谈活动。

 

 

 

 

致辞   于友民

民政部紧急救援促进中心   理事长

 

 

 

 

 

 

关于我国当前应急产业发展状况的介绍——景晓波

工信部运行监测协调局   巡视员

 

 

 

从战略高度推动应急产业发展——魏际刚

国务院发展研究中心产业经济研究部   研究员

 

 

 

 

 

欧盟国家直升机空中医疗紧急救援体制介绍——Schunk Domagoj

德国萨鲁斯航空医疗救援有限公司   总裁

 

 

 

 

 

加快我国航空救援体系建设需要关注的几个问题——乔泰阳

空军后勤部   原副部长、少将

 

 

 

 

 

迎合社会迫切需求,全面提升紧急救援——唐钧

中国人民大学危机管理研究中心   主任

 

 

 

 

 

紧急救援职业鉴定的法律意义——高子程

中华全国律师协会/北京市律师协会   理事、副会长

 

 

 

关于《杭州院前医疗急救条例》制定及实施情况介绍——路江通

杭州市人大法工委   主任

 


 

 

急救“免责”加“培训”破解“不敢救、不会救”困局——李宗浩

中国医学救援协会   常务副会长兼秘书长

 

 

 

 

 

我国航空救援前瞻—专业化与产业化——陈平

民政部紧急救援促进中心   总干事

 

 

 

 

 

空间信息技术在地震灾害应急救援中的作用——曲国胜

国际应急管理学会/中国国际救援队   副主席、副总队长、研究员

 

 

 

 

 

公共采购与应急采购——魏友军

中国物流与采购联合会公共采购分会   副秘书长

 

 

 

 

 

恐怖分子的威胁和对航空安全的挑战——邓戎贵

国际航空保安协会创会会长(IASA)   会长

 

 

 

 

 

通用航空发展与紧急救援事业的战略机遇——乾泉

中国低空经济智库、中国通用航空救援志愿者行动   秘书长、执行主席

 

 

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办:中华人民共和国民政部紧急救援促进中心 维护管理:民政部紧急救援促进中心信息中心
ICP备案号:京ICP备 06071142 京公网安备:100102002091
地址:北京复兴门内大街45号 邮编:100801 电话:50947262