首页 > 合作发展 > 论坛/展会 > 专题介绍

中国航空紧急救援产业合作发展论坛在京举办

 

 

  中新网北京7月25日电中国航空紧急救援产业合作发展论坛于2010年7月25日在人民大会堂举办,该论坛的举办旨在吸取国外有关航空救援产业发展的经验教训,探讨利用社会资源(如运用航空俱乐部的私人直升机)用于救援事业,推动中国社会化紧急救援事业发展。

  论坛由欧美同学会企业家联谊会主办,民政部紧急救援促进中心、中国留学人才发展基金会协办,席勒(中国)飞机制造有限责任公司承办。欧美同学会•中国留学人员联谊会副会长、铁道部原部长傅志寰,民政部紧急救援促进中心副理事长于友民等社会各界知名人士近百人出席本次论坛。论坛由欧美同学会企业家联谊会会长、席勒(中国)飞机制造有限责任公司董事局主席徐昌东主持。

  目前,中国社会化紧急救援产业尚处起步阶段,突发性紧急事故的社会化救援行动既缺乏专业知识与技术又缺乏设备与装备。欧美同学会企业家联谊会正与民政部紧急救援促进中心推动建立中国的航空救援服务平台,旨在更深更广范围内推动此项工作长远发展。

  本次论坛邀请了日本紧急救援权威西川涉,美国紧急救援中心创建者、纽约市原第一副市长Peter J. Powers,原空军后勤部长乔泰阳等国内外紧急救援专家到会介绍世界各国民间紧急救援发展状况;美中国际航空俱乐部控股公司总裁、著名导演唐季礼也来到活动现场介绍了航空俱乐部与中国紧急救援中心合作发展前景,并表示将其俱乐部的直升机用于紧急救援事业。活动现场还宣读了航空俱乐部负责人、国际著名演员成龙专程发给本次论坛的致辞,并播放了航空俱乐部负责人、知名演员曾志伟为本次论坛录制的视频。

 

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办:中华人民共和国民政部紧急救援促进中心 维护管理:民政部紧急救援促进中心信息中心
ICP备案号:京ICP备 06071142 京公网安备:100102002091
地址:北京复兴门内大街45号 邮编:100801 电话:50947262