首页 > 新闻资讯 > 机构动态 > 鉴定新闻

2015年青岛市首期紧急救助员 职业技能资格培训班圆满落幕

 

2015年9月23日,首期在青岛市举办的国家级紧急救助员职业技能培训班在青岛市应急安全体验培训(市北)中心举行开班仪式。

 

青岛市政府应急办主任张建刚、青岛市政府应急办协调指导处处长李爱东、民政部国家紧急救援促进中心培训部副部长胡旭东、青岛市市北区政府应急办主任张会强、青岛市市北区红十字会常务副会长王学极、青岛市应急自救产业技术创新战略联盟理事长张旭明、青岛市蓝天应急救援队队长李延照出席开班仪式现场。

首批参加培训的人员有专业救援队人员、企业员工、公共场所和旅游业服务人员,以及来自社会有志加入应急救援事业的个人,约40人左右。

此次培训特点一是各单位高度重视,参训人员均由单位领导亲自选定;二是参加单位具有广泛代表性,覆盖了社会的很多部门和行业;三是参训者学习情绪高昂,参加培训的人员都是本单位安防工作的骨干;四是承办单位选配了目前国家最优秀的培训讲师授课。五是理论授课与实操指导有机结合。

出席国家级紧急救助员职业技能培训开班仪式人员合影

 

理论培训现场

 


实操培训现场

 

 


 

 

理论考试现场

学员们通过为期三天的集中培训,初步掌握了现代救护、心肺复苏、伤员止血包扎、检伤分类、伤员转运、担架制作等自救、互救的实操技能,学员们在培训过程中训练刻苦,考试认真。此次培训,使学员们不仅学到了知识,掌握了技能,拓宽了视野,增强了能力,增进了友谊,还使“赢得时间救护生命服务社会服务大众”的中国紧急救援促进中心宗旨牢牢根植于心中。总体来看,达到了预期目的,取得了圆满成功。

在培训班结业典礼上,承办单位对此次培训情况进行了认真总结,并对成绩突出的学员颁发了优秀学员奖和承办单位提供的奖品。

培训结束后,参培人员通过考评和鉴定后,合格人员将取得国家人社部统一颁发的“紧急救员”职业资格证书。

 

 

2015.9.28

 

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办:中华人民共和国民政部紧急救援促进中心 维护管理:民政部紧急救援促进中心信息中心
ICP备案号:京ICP备 06071142 京公网安备:100102002091
地址:北京复兴门内大街45号 邮编:100801 电话:50947262