首页 > 新闻资讯 > 机构动态 > 鉴定新闻

中国狮子联会重大灾害援助委员会首期国家“应急救援员”职业

  为提高中国狮子联会重大灾害援助委员会各区会救援技能,在灾害发生时能第一现场,最快时间内承担起处置、控制事态,组织和帮助遇险被困者自救互救能力。2016年12月9日至12日,来自十四个管委会代表会员们在海南博鰲参加了“首期国家‘应急救援员’职业资格证培训”。队员们前期理论学习14天,与四天三晚的实操培训,坚持而系统的学习了:安全意识的建立、安全防护及救援、灾害避险、救援绳结的打法、临时担架制作、担架捆绑(清醒、昏迷伤员固定)、伤员转运、担架传递、心肺复苏理论及实操、伤员评估、创伤紧急救护等理论及技能。对大量救援案例及经验进行了分享交流。

 图片1.png

精神饱满,纪律严明的学员整装待发

图片2.png

学员在认真听讲

 图片3.png

学员在进行心肺复苏实操

    参加培训的队员进行了理论考试及实际操作技能考核。在考核通过后,将取得由人力资源和社会保障部颁发的“应急救援员”国家职业资格证书。 

 

 

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办:中华人民共和国民政部紧急救援促进中心 维护管理:民政部紧急救援促进中心信息中心
ICP备案号:京ICP备 06071142 京公网安备:100102002091
地址:北京复兴门内大街45号 邮编:100801 电话:50947262