首页 > 新闻资讯 > 机构动态 > 中心动态

海南省第三届国家紧急救援职业技能培训班圆满闭幕

   2016年5月27日由海南省三亚市红十字灾害应急救援中心主办的“海南省第三届国家紧急救援职业资格技能培训班 在三亚市下洋田海南预备役高炮二团指挥连顺利开班。

图片1.png  

            三亚市应急办申小平主任、三亚市地震局陈求聪副局长、三亚市红十字会苏石安秘书长参加开班仪式并做讲话,对本次培训寄予极高期望。来自三亚救援队、海南山地救援队、越野e族及粤海铁路等部门共41人参加了培训。
 
图片2.png
图片3.png
图片4.png
 
 经过为期4天的培训,课程体系主要分理论和实操,设置了救援概论、基础急救、安全防护、伤员转运、救援标识标注等12门主要学科和术科。学员们对如何应对突发事件并承担先期处置、组织和帮助遇险或受灾人员、开展自救和互救活动进行了深入的学习。
 
图片5.png
 
 培训结束后,参培人员通过考评后,取得全国统一的紧急救援职业资格证书。

 

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办:中华人民共和国民政部紧急救援促进中心 维护管理:民政部紧急救援促进中心信息中心
ICP备案号:京ICP备 06071142 京公网安备:100102002091
地址:北京复兴门内大街45号 邮编:100801 电话:50947262