首页 > 新闻资讯 > 机构动态 > 中心动态

2016年第一期紧急救助员职业技能师资培训班圆满结束

 
     2016年621日,由民政部紧急救援促进中心举办的2016年第一期紧急救助员职业技能师资培训班,在风景秀丽的小汤山商务部国际商务官员研修学院暨华宁培训基地隆重开班。此次研修班为期六天,参加培训的学员共48人,均是来自全国20多个省市的应急志愿者。民政部紧急救援促进中心副总干事吴开平、中国地震应急搜救中心培训部主任贾群林、中国人民大学危机管理中心主任唐钧参加了此次开班仪式。
 
     开班仪式上,促进中心吴开平副总干事为参加研修的学员介绍了中国紧急救援的总体情况。他表示,作为预防和处置各种灾害发生的重要力量,打造一支经过国家职业资格专业鉴定的紧急救援队伍,推行持证上岗制度,是推动我国应急救援事业发展、维护社会公共安全、促进社会稳定的一项重要举措。中国地震应急搜救中心培训部主任贾群林也表示,志愿者队伍只有通过专业的职业技能培训,才能在灾难中发挥职业者能力,托起生命的希望。中国人民大学危机管理中心主任唐钧就国内外紧急救援的相关趋势和具体形式做了专题演讲汇报,深受广大学员欢迎。
 
图片1.png
 
    此次培训课程体系主要分理论和实操,包括应急队伍建设、救援组织实施、救援行动程序与方法等理论课程,以及基础急救、安全防护、伤员转运、学习路径图设计与课程规划等实践操作课程。学员们对如何应对突发事件并承担先期处置、组织和帮助遇险或受灾人员、开展自救和互救活动进行了深入的学习和广泛的交流研讨。
 
图片2.png
 
    本次培训于626日顺利结束,参培人员通过考评后,将取得由民政部紧急救援促进中心颁发的紧急救援职业培训教师资格证书。
 

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办:中华人民共和国民政部紧急救援促进中心 维护管理:民政部紧急救援促进中心信息中心
ICP备案号:京ICP备 06071142 京公网安备:100102002091
地址:北京复兴门内大街45号 邮编:100801 电话:50947262