首页 > 新闻资讯 > 机构动态 > 中心动态

广东省第二期国家应急救援员职业技能资格培训—社工班开班

 1.jpg

      8月29日,广东省第二期国家应急救援职业资格(应急救援员四级/中级)培训-社工班,在广州市社会组织培育基地正式开课。广东省民政厅救灾处李进民处长到场观摩指导,来自全省的30多名社工和志愿者参加培训。此次培训为期10天,线上理论辅导7天,实操学习3天。

2.jpg

      在培训中,学员们从应急避险,逃生自救、互救,突发事件,应急管理,理论及实操等进行针对性培训。课程设置分为救援概论、基础急救、安全防护、伤员转运、救援标识标注等内容。

    培训后,考试合格的学员可获得国家职业“应急救援员”资格证。在灾难来临和发生时,他们可以利用应急救援员的专业知识与技能,承担先期辅助处置并帮助遇险人员开展自救、互救的活动。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办:中华人民共和国民政部紧急救援促进中心 维护管理:民政部紧急救援促进中心信息中心
ICP备案号:京ICP备 06071142 京公网安备:100102002091
地址:北京复兴门内大街45号 邮编:100801 电话:50947262