首页 > 新闻资讯 > 机构动态 > 中心动态

2016年第二期“应急救援员”考评员、师资培训班圆满结束

 

2016年12月21-30日,民政部紧急救援促进中心在商务部研修学院举办“应急救援员”考评员、师资培训班。

中国地震局震灾应急救援司副司长尹光辉,国家减灾中心数据中心主任张云霞,人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心相关领导,民政部紧急救援促进中心副总干事高玉成、韩广建和总干事助理阎惠敏,北京师范大学社会发展与公共政策学院副院长张强,行业协会相关领导,行业培训、专业救援机构负责人等百余人参加了此次培训班。 

webwxgetmsgimg (2).jpg 

此次培训课程体系分理论、实操和演练:以应急救援师公开演讲技术、灾情收集、信息处理、信息评估、应急队伍建设、救援组织实施程序与方法等为理论基础;以个人PPE和 CPR、检伤分类、绳索营救-装备(技术)、搜索与营救、工具(设备)保养与使用等实践操作课程;以突发事件演练为检验培训质量依据,通过此次演练大家进行了深入地互动、交流和研讨。

webwxgetmsgimg (9).jpg

考评员培训班实操授课

未标题-1.jpg

师资培训班实操演练

经过10天的培训此次培训班圆满完成。培训结束后,中心通过“应急救援员”考评员培训班问卷调查表、师资培训班电子问卷调查表进行了意见及建议反馈信息统计:考评员培训班在培训内容、场地、设备设施,授课教师水平,理论、实操考试内容合理性及考试严格规范性,食宿安排等方面进行了问卷调查;师资培训班在培训内容、场地、时间,师资培训技巧,“应急救援员”国家职业资格修订标准,检伤分类、绳索技术、医疗处置、灾害信息、建筑坍塌、心理授课,应急救援演练,食宿安排等方面进行了问卷调查。

通过对学员评价反馈信息汇总,授课内容丰富、实用,总体达到了预期教学目标,为应急救援行业输送了一批专业人才

 00111.jpg

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办:中华人民共和国民政部紧急救援促进中心 维护管理:民政部紧急救援促进中心信息中心
ICP备案号:京ICP备 06071142 京公网安备:100102002091
地址:北京复兴门内大街45号 邮编:100801 电话:50947262