首页 > 新闻资讯 > 机构动态 > 中心动态

关于对广州蓝天救援协会举办的“应急救援员”培训班进行国家职业技能鉴定的通知

    广州蓝天救援协会拟于2017年4月27-29日在广东省东莞市开展国家职业技能培训,已向我中心提出“应急救援员”国家职业技能鉴定申请。经研究,该单位组织的此次培训班在场地、师资、设备等方面符合鉴定工作要求,我中心同意进行职业技能鉴定,鉴定工作由我中心统一组织实施、全程督导;经考核通过者,颁发人力资源和社会保障部“应急救援员”国家职业资格证书。

    特此通知
 
  附:关于开展“应急救援员”国家职业资格培训班的通知
 
 
                             民政部紧急救援促进中心
                             紧急救援职业技能鉴定中心
                                 2017年4月25日
 
关于开展“应急救援员”国家职业资格培训班的通知
 
为进一步加快我国紧急救援事业的发展,推进“应急救援员”国家职业资格培训工作的开展,我单位将于2017年4月27日在广东省东莞市开展“应急救援员”国家职业资格培训班,具体事宜如下:
一、指导单位:民政部紧急救援促进中心
主办单位:广州蓝天救援协会
二、培训时间:4月27日4月29日
培训地点:东莞万江
鉴定时间:4月29日
三、培训对象
1.具有高中及以上学历;
2.年龄在18-55周岁之间,身体健康;
3.政府职能部门及企事业单位、学校、社区、物业、公共场所等安全管理人员;
4.消防、武警官兵,公安干警,综合执法队员,各企业、社区义务消防成员;
5.道路交通、轨道交通、港口航运、空港企业、重点安全企业安全员,公交公司司机、出租车司机、高铁工作人员、列车员;
6.旅游行业从业人员、户外运动领队、户外运动爱好者;
7.公益组织从业人员、从事群众性活动组织领导等;
四、培训内容
(一)应急救援概述
1.应急救援概念、体系及意义。
2.救援法律法规(救援救助法律法规基本情况、分类及应用)。
3.应急救援人员(工作任务、执业要求)。
(二)应急救援基础知识
1.自然灾害救助知识(种类、特征、应对机构及标准化工作流程)。
2.事故灾难救助知识(种类、特征、应对机构及标准化工作流程)。
3.公共卫生事故救助知识(种类、特征、应对机构及标准化工作流程)。
4.社会安全事件救助知识(种类、特征、应对机构及标准化工作流程)。
(三)应急救援员技能
1.应急救援员的基础技能(家庭与社区伤害类、学校与工作场所伤害类、户外伤害类、公共场所伤害类的救助)。
2.应急救援员的基本职能和主要技能(现场评估与危险识别、记录、汇报;辅助逃生与隔离危害、初期搜索与营救、院前医疗救护与检伤分类、心理干预)。
五、职业技能鉴定
培训结束后,由民政部紧急救援促进中心统一组织实施鉴定工作。对鉴定合格者,颁发人力资源和社会保障部“应急救援员”国家职业资格证书
六、要求
参培人员请填写培训班报名表、《国家职业技能鉴定申请表》、提交本人近期(小2寸)免冠证件照3张,身份证复印件。
    培训联系人及电话:曾智明 13527639545
    提交表格邮箱:12682183@qq.com
 
 
            广州蓝天救援协会
2017年4月19日
 

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办:中华人民共和国民政部紧急救援促进中心 维护管理:民政部紧急救援促进中心信息中心
ICP备案号:京ICP备 06071142 京公网安备:100102002091
地址:北京复兴门内大街45号 邮编:100801 电话:50947262