首页 > 新闻资讯 > 时事关注

黄树贤会见联合国秘书长减灾事务特别代表罗伯特·格拉瑟

1494414141970.jpg

 

    5月10日下午,国家减灾委副主任、民政部部长黄树贤会见了新任联合国秘书长减灾事务特别代表罗伯特·格拉瑟一行。
    黄树贤向客人简要介绍了中国防灾减灾救灾工作情况。黄树贤表示,中国政府历来高度重视防灾减灾救灾工作,特别是党的十八大以来,习近平总书记就防灾减灾救灾工作发表系列重要讲话,提出了推进防灾减灾救灾改革发展的新理念新思想新战略;积极推进防灾减灾救灾体制机制改革,将防灾减灾救灾纳入国家经济社会发展总体规划,不断提升工程防灾能力,增强全民减灾防灾意识。
    黄树贤积极评价联合国减灾办公室在推动全球减灾平台建设和政策协调方面发挥的重要作用,表示国家减灾委、民政部愿与联合国减灾办公室进一步加强在防灾减灾救灾领域的务实交流合作。
    格拉瑟高度赞扬中国政府积极推动实施《仙台减轻灾害风险框架》,将“减轻灾害风险”理念纳入国家综合防灾减灾规划,防灾减灾救灾工作取得了很大成绩,为世界其他国家和地区提供了宝贵经验和借鉴,希望中国在全球防灾减灾救灾领域发挥更大的引领作用。
    国家减灾委秘书长、国家减灾委办公室主任、民政部副部长顾朝曦,国家减灾委专家委副主任、北京师范大学常务副校长史培军,民政部救灾司、国际合作司负责同志参加了会见。

 

信息来源:民政部门户网站http://www.mca.gov.cn/article/zwgk/mzyw/201705/20170500004441.shtml

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办:中华人民共和国民政部紧急救援促进中心 维护管理:民政部紧急救援促进中心信息中心
ICP备案号:京ICP备 06071142 京公网安备:100102002091
地址:北京复兴门内大街45号 邮编:100801 电话:50947262