首页 > 新闻资讯 > 时事关注

第七届全国减灾中心业务交流会在山东济南召开

 

    为深入贯彻《中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》,推动国家减灾中心与省减灾中心业务能力提升与协同发展,2017年6月6-7日,民政部国家减灾中心在山东济南组织召开第七届全国减灾中心业务交流会。
    会议传达学习了《中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》、黄树贤部长关于做好防灾减灾救灾工作的讲话精神;与会人员围绕加强各级减灾中心业务体系建设,打造上下贯通、协同联动的灾害监测评估业务系统等进行了深入交流。庞陈敏主任要求,各地减灾中心要深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的系列重要讲话精神,牢牢把握推进防灾减灾救灾体制机制改革的历史性机遇,顺势而为、真抓实干,切实提高各地抵御自然灾害的防范能力。
民政部救灾司司长、国家减灾中心主任庞陈敏到会并作政策解读,民政部救灾司副司长、国家减灾中心党委书记殷本杰、山东省民政厅副厅长李光杰、国家减灾中心总工程师杨思全等参加会议。全国22个省(自治区、直辖市)减灾中心负责人、部分省(区、市)救灾处负责人、国家减灾中心有关人员参加会议,山东省17个市民政局有关人员列席会议。 
 
1.jpg
 
22.jpg
 
信息来源:国家减灾网
http://www.jianzai.gov.cn//DRpublish/jzdt/0000000000023973.html

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办:中华人民共和国民政部紧急救援促进中心 维护管理:民政部紧急救援促进中心信息中心
ICP备案号:京ICP备 06071142 京公网安备:100102002091
地址:北京复兴门内大街45号 邮编:100801 电话:50947262