首页 > 新闻资讯 > 时事关注

民政部举办直属机关学习贯彻党的十九大精神专题宣讲报告会

1511007451755.jpg

 

11月17日,民政部举办直属机关学习贯彻党的十九大精神专题宣讲报告会。部党组书记、部长黄树贤主持宣讲报告会。中央宣讲团成员、国务院发展研究中心副主任王一鸣作宣讲报告。
王一鸣同志在宣讲报告中,紧扣党的十九大报告,紧密联系党的十九大展现的新风貌、新能量、新精神、新前景,全面深入地讲解了新时代党的历史使命、以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义新的历史方位、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的重大战略、坚定不移全面从严治党等内容。宣讲报告主题鲜明,重点突出,资料详实,论述深刻,具有很强的针对性和感染力,令人深受启迪和教育。
黄树贤在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是各级民政部门的首要政治任务。党的十九大胜利闭幕后,民政部党组按照党中央和习近平总书记对学习贯彻党的十九大精神的部署要求,已经先后组织了部党组传达学习、直属机关党员干部传达学习、部党组理论学习中心组扩大会议交流学习;派出32个蹲点工作组,由部领导和各司局主要负责人带队,向全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团民政部门宣讲了党的十九大精神,并就当前和今后一个时期民政部门贯彻落实党的十九大精神进行调研;各司局和直属单位党组织普遍组织了传达学习,初步掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。下一步,要在深化学习和取得实效上狠下功夫,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,将党的十九大各项决策部署转化为具体的工作部署、政策措施,不断增强广大困难群众的获得感、幸福感。
黄树贤强调,各级民政部门要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,研究民政工作在新时代的新定位、新目标、新任务、新思路、新方法、新举措,在民生兜底保障上取得新进展,在发展老龄事业和社会养老服务上取得新突破,在推进基层群众自治和社区治理创新上再上新台阶,在退役士兵安置、优待抚恤、双拥工作上呈现新气象,在社会组织管理服务和发挥社会组织作用上有新提升,在社会福利和慈善事业及专项社会事务管理服务上有新提高,在加强民政基层工作和基础工作上有新进步,在全面从严治党上有新面貌,让党的十九大精神在全国民政系统落地生根、开花结果,同心协力开创新时代民政事业改革发展新局面,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。
部党组成员、副部长宫蒲光、顾朝曦、高晓兵,部党组成员、全国老龄办常务副主任王建军,部党组成员、社会组织管理局局长詹成付出席报告会。民政部机关全体公务员,全国老龄办副司级以上干部和各直属单位领导班子成员参加了报告会。
来源: 民政部门户网站
http://www.mca.gov.cn/article/zwgk/mzyw/201711/20171100006774.shtml

关于我们 | 网站声明 | 联系我们

版权所有、主办:中华人民共和国民政部紧急救援促进中心 维护管理:民政部紧急救援促进中心信息中心
ICP备案号:京ICP备 06071142 京公网安备:100102002091
地址:北京复兴门内大街45号 邮编:100801 电话:50947262